АБС Colvir — старт в Узбекистане

30.07.2021 12:00, Ташкент, Узбекистан
Сегодня начинается переход “Алокабанка” на банковскую систему Colvir Software Solutions

В эти дни, когда весь мир захвачен эмоциями от соревнований спортсменов на Олимпиаде в Токио, внимание банковской индустрии Узбекистана приковано к масштабному переходу “Алокабанка” на АБС Colvir. Запуск — самый ответственный этап внедрения банковской системы, его можно сравнить со стартом марафонской гонки. За плечами команд разработки и внедрения “Алокабанка” и Colvir Software Solutions — долгие месяцы подготовки перехода банка на современную и технологичную систему.

 

“Алокабанк” — топовый узбекский коммерческий банк, с сетью из 13 филиалов и 77 пунктов оказания услуг и размером активов $773,9 миллионов (данные по состоянию на 1 января 2021 года). Это первый банк Узбекистана, внедряющий комплексную автоматизированную банковскую систему Colvir, которая доказала эффективность и завоевала признание во многих странах СНГ, включая Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Беларусь и другие. Переход на АБС Colvir реализуется в соответствии со стратегией развития и трансформации “Алокабанка” для объединения всех территориальных подразделений банка на МФО, автоматизации бизнес-процессов, внедрения новой организационной и функциональной структуры. Это позволит расширить линейку предлагаемых банковских продуктов, а также значительно ускорит процесс обслуживания клиентов, которые смогут получить весь спектр банковских услуг в любом из подразделений, вне зависимости от места открытия банковского счета.

 

В ближайшие часы начнётся запуск системы в промышленную эксплуатацию, а уже 2 августа банк возобновит обслуживание клиентов в обычном режиме на новой АБС. В состоянии повышенной готовности сейчас находятся не только специалисты Colvir, которые находятся на площадке банка, но и все сотрудники, работающие над проектом в офисах и удаленно.

 

Colvir Software Solutions с радостью приветствует “Алокабанк” в семье клиентов компании и благодарит за оказанное доверие!

 

Проекты #ColvirBankingSystem
Новости компании
Интересное о продуктах, участие в меропритиях, новые вакансии - будьте в курсе самых последних новостей Colvir Software Solutions!