Банк Freedom Finance презентовал проект «Цифровая Ипотека»

08.11.2021 10:51, Алматы, Казахстан
Клиент Colvir Software Solutions продемонстрировал инновационное решение для покупателей недвижимости

Freedom Finance Bank запустил сервис цифровой ипотеки, которую можно оформить по номеру телефона и ИИН (индивидуальный идентификационный номер), и стать владельцем квартиры спустя сутки после обращения. Это стало возможным благодаря переносу в онлайн почти всех этапов оформления кредита банком. Цифровая ипотека призвана упростить процесс купли-продажи жилья для покупателей и продавцов, избавить отрасль недвижимости от лишних посредников и стимулировать развитие ипотечного рынка Казахстана.

Freedom Finance Bank стал первой финансовой организацией Казахстана, которая предоставляет клиентам сервис цифровой ипотеки. Архитектура цифровой экосистемы включает использование государственных баз данных, электронную цифровую подпись, биометрические технологии, индивидуальные кредитные решения, регистрацию залога через блокчейн и многое другое. Среди преимуществ автоматизированного банковского решения Freedom Finance Bank: более объективные данные по ценам, беспристрастный контроль кредитной истории и клиентоориентированность процесса оформления ипотеки и постпродажного обслуживания.

Справка о банке:

Банк «Фридом Финанс» был основан 10 декабря 1990 года. Организация имеет лицензии ЦБ РФ на ведение банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте физических и юридических лиц. Также банк получил лицензии на осуществление дилерской, брокерской и депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами.

Банк «Фридом Финанс» является одним из ведущих банков в секторе частных инвестиций на рынках России и Казахстана и участвует в торгах на Московской бирже.

 

Прочее
Новости компании
Интересное о продуктах, участие в меропритиях, новые вакансии - будьте в курсе самых последних новостей Colvir Software Solutions!