Colvir Banking System установлена в "Нурбанке"

28.01.2021 15:47, Алматы, Казахстан
Один из крупных банков Казахстана теперь работает на банковской системе Colvir Banking System

"Нурбанк" является заметным игроком на финансовом рынке республики Казахстан уже 28 лет. В начале 2019 года Colvir Software Solutions и "Нурбанк" заключили договор на внедрение автоматизированной банковской системы. АБС Colvir охватывает весь спектр деятельности банка и преобразует ее в эффективный и удобный для клиентов и сотрудников процесс. Банковская система включает в себя комплексные интегрированные решения для автоматизации деятельности организации. Миссия продукта Colvir Banking System соответствует глобальным целям "Нурбанка", включая совершенствование бизнес-процессов и установление доверительных отношений с клиентами. 

Главной задачей команд "Нурбанка" и Colvir Software Solutions стала замена устаревшей системы банка на АБС Colvir.

"Прежняя система “Нурбанка” не отличалась адаптивностью, с трудом подстраивалась под возрастающие требования банка. Практически вся отчетность собиралась в ручном режиме — это отнимало значительные ресурсы и увеличивало сроки на ее формирование. Наконец, банк нуждался в хранилище данных для будущего развития и решения ряда текущих проблем. Таким образом, главными целями банка стали переход на единую систему и создание фундамента для будущего IT-развития", — рассказал аккаунт-менеджер "Нурбанка" в Colvir Software Solutions Виктор Прадед. 

Выбор руководства "Нурбанка" не случайно остановился на системе Colvir Banking System. IT-продукты Colvir уже используют для автоматизации своей работы крупнейшие финансовые организации страны, включая 15 банков Казахстана. АБС Colvir полностью локализована для Казахстана, поддерживает все основные требования регулятора и обеспечивает необходимые интеграции с автоматизированными системами органов государственной власти страны.

Проект внедрения банковской системы в "Нурбанк" получился масштабным. Компания поставила в банк более 50 функциональных модулей из блоков Административно-Хозяйственная деятельность, Розничный бизнес, Торговое финансирование, Многоканальное обслуживание, Казначейство и другие. На этапе запуска проекта со стороны Colvir Software Solutions были вовлечены 18 человек, а "Нурбанк" представляли 30 экспертов. От момента старта до запуска в производственную среду проектом руководила Вероника Сазонова.

"Старая банковская система была сильно переработана и адаптирована под нужды сотрудников банка — мы согласовали, какие из доработок необходимы "Нурбанку" в новой системе и учли их при внедрении. Особого внимания требовал модуль Anti-Money Laundering — до нас банк использовал отдельный модуль местной компании, и мы постарались сделать переход безболезненным, удобным и понятным сотрудникам. Процесс запуска также стал испытанием на прочность и профессионализм для всей команды, но прошел в плановом режиме. Несмотря на возникшее на отдельном этапе небольшое отставание от графика, мы уложились в глобальные запланированные сроки, перераспределив задачи",рассказала Вероника Сазонова.

Внедрение банковской системы Colvir продлилось 1 год и 10 месяцев. Во многом на рабочий процесс повлияла мировая пандемия коронавируса. Было принято решение не запускать систему онлайн, а дождаться ослабления карантинных мер и возможности присутствия команды Colvir на площадке банка. Как только границы были частично открыты, команда Colvir Software Solutions смогла вылететь в Казахстан. 2 ноября 2020 состоялся запуск. Это был первый рабочий день банка на АБС Colvir. 

К моменту старта системы были реализованы все необходимые интеграции. 

"Мы высоко оцениваем профессионализм и эффективность работы с командой Нурбанка по многим направлениям. Например, внедрение блока модулей Colvir ERP для автоматизации хозяйственной деятельности организации было нетривиальной задачей — нам нужно было значительно расширить функционал АХД и соблюсти все требования местного законодательства. Силами команды банка по направлению АХД, а также наших конструкторов и аналитиков задача была выполнена, — сообщил Виктор Прадед.Еще во время периода внедрения системы мы понимали, что многие цели "Нурбанка" будут достигнуты с помощью АБС, но потребуют изменений внутренних бизнес-процессов. По тому, как решительно и эффективно команда "Нурбанка" перерабатывала собственные бизнес-процессы и внутренние документы, было видно, что банк настроен на модернизацию". 

АБС Colvir меняет к лучшему банковские процессы как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе. После запуска процессы в "Нурбанке" стали происходить быстрее и теперь требуют меньше ресурсов. Многие операции перестали иметь «серые» зоны и были полностью автоматизированы. Регуляторная отчетность собирается автоматически, с минимальным привлечением человеческих ресурсов для ее формирования и отправки. С ведением всей основной банковской деятельности в одной системе и внедрением модулей Хранилище данных и Процессинг счетов 24/7 банк сможет предоставлять клиентам еще более качественное обслуживание, своевременно поддерживать изменения регулятора и быть готовым к будущему обновлению IT-решений.

Запуск системы прошел без осложнений. Выполнение поставленных задач и достижение первых результатов позволяет признать сотрудничество "Нурбанка" и Colvir Software Solutions успешным. 

На путь автоматизации, эффективности и экономии ресурсов может встать каждый банк — чтобы подробнее узнать о банковской системе Colvir Banking System, Colvir ERP и других продуктах, напишите письмо на sales@colvir.ru.


О банке

"Нурбанк" — один из крупнейших и старейших банков Казахстана. Является заметным игроком на рынке финансовых услуг и продуктов с 1992 года. Банк предоставляет полный комплекс современных финансовых услуг субъектам розничного, малого и среднего бизнеса и крупным корпорациям.

 

Проекты #ColvirBankingSystem #ERP
Новости компании
Интересное о продуктах, участие в меропритиях, новые вакансии - будьте в курсе самых последних новостей Colvir Software Solutions!