Colvir интегрировала переводы “Золотая Корона” в свою банковскую систему в “Халык Банк Киргизия”

25.12.2020 12:49, Бишкек, Киргизия
Компания Colvir Software Solutions запустила интеграцию с системой платежных сервисов “Золотая Корона” в Халык Банке Киргизии

Сервис денежных переводов “Золотая Корона” популярен в странах СНГ, в том числе в Киргизии. Многие банки, включая Халык Банк Киргизия, предоставляют клиентам возможность совершать денежные переводы через "Золотую Корону". До интеграции сотрудникам Халык Банка приходилось вводить данные дважды: отдельно в интерфейсе системы денежных переводов, отдельно в банковской системе. Чтобы повысить эффективность и избавить сотрудников банка от двойной работы, компания Colvir разработала решение для автоматизации этого процесса. Оно позволяет отправлять и получать денежные переводы, вносить платежи по кредитам, пополнять банковские карты или обменивать валюту через “Золотую Корону” внутри автоматизированной банковской системы Colvir Banking System. Интеграция с платежным сервисом “Золотая Корона” уже реализована у наших клиентов в Казахстане (“Халык Банк”, “Жусан Банк”, “ForteBank”), и Таджикистане (“Халык Банк”).

“Через Халык Банк Киргизии проходит большой объем операций по “Золотой Короне”. Раньше сотрудникам нужно было переносить данные в банковскую систему вручную, это было неэффективно и трудозатратно. Наше интеграционное решение позволяет проводить эти операции внутри АБС Colvir без дублирования”,объяснил Ахиллес Метакса, аккаунт-менеджер банка в компании Colvir.

Проект был реализован за 4 месяца. За лето команда подготовила внедрение, а уже в сентябре были проведены первые операции с “Золотой Короной” в АБС Colvir.

“Наша компания реализует ряд проектов в Халык Банке Киргизии, и это необходимо было учитывать, планируя сроки. В процессе работы мы расширили рамки проекта — по желанию заказчика провели дополнительную кастомизацию. Мы сделали так, чтобы все рутинные операции выполнялись автоматически, например, печать кассового ордера, в том числе при выполнении операций возврата. Все этапы оформления входящих и исходящих переводов после ввода данных также формируются без участия оператора. Это помогает кассиру совершать минимум действий вручную, и как следствие, ускоряет процесс. Эти опции сделаны настраиваемыми с возможностью отключения на уровне банка”,рассказал руководитель проекта Андрей Рубцов.

Использование сервиса платежей “Золотая Корона” внутри АБС Colvir повысило удобство работы с этой системой денежных переводов. Халык Банк Киргизии сразу оценил преимущества решения для бизнеса: “Ранее сотрудники банка работали с “Золотой Короной” без интеграции и, начав использовать решение Colvir, отметили значительное сокращение времени на обработку переводов и рост удобства использования сервиса. Если прежде самые опытные сотрудники тратили на ввод перевода минимум 11 минут, а в среднем эта операция занимала 20 минут, то сейчас диапазон сократился до 4-8 минут”,поделился заместитель председателя правления Халык Банка Киргизии Дмитрий Шпильчин.

Как и все проекты 2020 года, внедрение нового функционала проходило в удаленном формате в условиях карантинных ограничений. Однако это не сказалось на внедрении: совместная команда достигла отличного результата в назначенные сроки. Положительные отзывы от клиентов и партнеров и успешная работа решения — ключевые показатели эффективности для нашей компании. Поздравляем команду внедрения и Халык Банк Киргизия с отлично реализованным проектом!

Блок “Розничный бизнес” банковской системы Colvir включает удобные решения интеграции с системами денежных переводов, включая “Золотую Корону”, Western Union и Контакт. Если ваш банк заинтересован в увеличении производительности сотрудников и оптимизации бизнес-процессов, напишите своему аккаунт-менеджеру или на sales@colvir.ru, и мы подробнее расскажем о возможностях продукта.

 


 

Справка по Халык Банк Киргизия

ОАО «Халык Банк Кыргызстан» предоставляет финансовые услуги населению, организациям и предприятиям, правительственным и неправительственным учреждениям. Имеет лицензию Национального Банка Кыргызской Республики на проведение банковских операций в национальной и иностранной валютах.

ОАО «Халык Банк Кыргызстан» имеет статус универсального банка и осуществляет свою деятельность на основе банковской лицензии № 044. Головной офис расположен в городе Бишкек.



Проекты #ColvirBankingSystem
Новости компании
Интересное о продуктах, участие в меропритиях, новые вакансии - будьте в курсе самых последних новостей Colvir Software Solutions!