Colvir MIS на форуме «БанкИТ’2018»

28.10.2018 14:40, Минск, Беларусь
Colvir Software Solutions провели мастер-класс в рамках форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ’2018» в Беларуси

23 – 25 октября 2018 года в Минске состоялся юбилейный XV Международный форум по банковским информационным технологиям «БанкИТ’2018». Организаторами ключевого ежегодного мероприятия на рынке выступили Национальный банк Республики Беларусь, Научно-технологическая ассоциация «Инфопарк» и Ассоциация белорусских банков. Colvir Software Solutions выступили серебряными партнерами форума.

Форум «БанкИТ» - место встречи профессионалов, где обсуждается стратегия развития финансового сектора и его цифровой трансформации. От года к году благодаря инновационному развитию и прогрессу технологий стираются границы между секторами экономики, что позволяет расширять круг обсуждаемых вопросов и целевую аудиторию.

Повестка программы «БанкИТ’2018» включала в себя следующие темы:

  • Мировые тренды и тенденции цифровой трансформации финансового сектора
  • Презентации практических решений по наиболее актуальным вопросам для банков, обмен опытом
  • Предложения профсообщества по ключевым направлениям сотрудничества Национального банка Республики Беларусь и Конфедерации цифрового бизнеса.

 

Компанию Colvir Software Solutions на форуме представили Олег Слабнов, руководитель направления “Аналитическая платформа”, Владимир Кириллов, руководитель направления Казначейство, Денис Юдин, директор по продажам в России и странах СНГ, Юрий Горбатюк, начальник отдела пресейл, а также бизнес-консультанты Станислав Малинини Виталий Жердецкий. В рамках программы мероприятия экспертами Colvir был проведен мастер-класс по двум темам:

 

  • Новаторское решение для анализа и мониторинга финансового состояния контрагентов, контроля финансовых ковенант и моделирования возможных сценариев на базе накопленных данных
  • Colvir Treasury: автоматизация операций казначейства банков.

 

Была проведена демонстрация функциональных возможностей системы, а именно:

 

  • Анализ финансового состояния заемщика на момент принятия решения (предоставление кредита, выбор поставщика и т. д.)
  • Ранжирование по итогам анализа финансового состояния с целью определения уровня риска кредитора
  • Поддержка произвольного количества методик оценки
  • Возможность одновременного использования нескольких методик анализа одного заемщика
  • Контроль своевременности проведения финансового мониторинга
  • Оповещение заемщика о необходимости предоставления финансовой отчетности и иной информации, загрузка и сохранение полученных от заемщика данных
  • Формирование аналитической отчетности с результатами расчетов и выводами о финансовом состоянии заемщика
  • Прогноз банкротства на основании анализа финансовой отчетности
  • Контроль соблюдения финансовых ковенант

 

Олег Слабнов:
«Аудитория была заполнена полностью, диалог был очень живой, что подтверждает злободневность тем, заявленных в программе форума. Участники задавали много вопросов по нашей системе, и хочу отметить, что абсолютно на все были даны ответы с наглядной демонстрацией функционала. Платформа Colvir MIS по своей сути — принципиально новый и простой инструмент, позволяющий на порядки сократить усилия и время на обработку информации. Именно поэтому она так заинтересовала участников форума».

Владимир Кириллов продемонстрировал функциональные решения направления Казначейство. Демонстрация проводилась на живой системе, что качественным образом и принципиально отличается от демонстраций других компаний, показывающих слайды. Были наглядно представлены возможности почти всех модулей направления. Представители банков выразили заинтересованность в решениях компании Colvir Software Solutions.

В форуме «БанкИТ’2018» приняли участие более 1 400 экспертов по банковским информационным технологиям и руководителей структурных подразделений банков и компаний-разработчиков из 20 стран мира.

Мероприятия #ColvirBankingSystem
Новости компании
Интересное о продуктах, участие в меропритиях, новые вакансии - будьте в курсе самых последних новостей Colvir Software Solutions!