Halyk Bank Tajikistan стал клиентом Colvir Software Solutions

16.01.2020 10:54, Dushanbe, Tajikistan
Теперь банк работает на нашей автоматизированной системе

Новый 2020 год набирает обороты, и тем приятнее еще раз оглянуться назад. Тем более, за месяц до праздников случилось важное событие: Halyk Bank Tajikistan стал клиентом и еще одним стратегическим партнёром компании Colvir Software Solutions. С марта по ноябрь мы проводили внедрение автоматизированной банковской системы Colvir с целью перевода дочернего банка АО «Народный Банк Казахстана» на единую с основным банком платформу.

Halyk Bank Tajikistan более 10 лет оказывает услуги всем категориям корпоративных, МСБ и розничных клиентов с использованием современных банковских технологий. Финансовая организация имеет лицензию Национального банка Таджикистана на осуществление банковских операций с национальной, иностранной валютой и является универсальным банком по обслуживанию юридических и физических лиц. В настоящее время преобладающим направлением деятельности Halyk Bank Tajikistan является кредитование среднего и крупного бизнеса. 

За 9 месяцев совместной работы на проекте было пройдено несколько важных этапов:

  1. Выявление потребностей клиента, сбор и анализ требований банка;
  2. Реализация требований банка;
  3. Приемо-сдаточные испытания: тестирование и приемка банком функционала системы;
  4. Миграция данных из прошлой системы в АБС Colvir и непосредственно запуск системы в промышленную эксплуатацию.

 

Вот как описал работу над автоматизацией банка менеджер внедрения Проектного офиса внедрения Динара Туменова:

«Как и все наши масштабные проекты, процесс происходил с учётом индивидуальных пожеланий клиента. Отдельно стоит отметить, что со стороны банка участие в процессах внедрения принимали более 80% от общего числа специалистов организации, что является показателем высокой заинтересованности и профессионализма наших партнёров. Банковская система Colvir должна оправдать надежды Halyk Bank Tajikistan и сделать ведение их бизнеса проще и удобнее».

11 ноября Halyk Bank Tajikistan начал полноценную работу в автоматизированной банковской системе. Мы смогли по горячим следам узнать впечатления от важного события у заместителя Председателя Правления ЗАО «Halyk Bank Tajikistan» Дулата Сарышова:

«Для увеличения прибыльности и доходности Банка наша существующая автоматизированная база не отвечала современным стандартам видения банковского бизнеса. Выбрав компанию Colvir Software Solutions, мы не ошиблись. Грамотно выстроенный подготовительный и переходный концепт вместе с чутким и профессиональным коллективом компаний дал нам возможность безболезненного и быстрого перехода и тем самым корректной миграции данных. Мы рады такому взаимовыгодному сотрудничеству и надеемся на дальнейшее развитие этих теплых и дружеских отношений».

Уверены, реализованная для Halyk Bank Tajikistan АБС станет еще одним успешным совместным проектом с Halyk Group, которые помогают нам поддерживать партнёрские отношения уже на протяжении десятков лет.

Хотите тоже автоматизировать свой бизнес? Мы с удовольствием приедем и покажем вам все преимущества нашей системы. Пишите на почту sales@colvir.ru, чтобы записаться на тестовую демонстрацию продуктов Colvir.

 

Проекты #ColvirBankingSystem
Новости компании
Интересное о продуктах, участие в меропритиях, новые вакансии - будьте в курсе самых последних новостей Colvir Software Solutions!