МИФФ-2018: Colvir поддерживает развитие регионального бизнеса

10.10.2018 14:45, Самара, Россия
Colvir Software Solutions выступили главным спонсором Международного инвестиционно-финансового форума.

03-06 октября 2018 года в Самаре состоялся Международный инвестиционно-финансовый форум (МИФФ-2018), организованный Московской международной валютной ассоциацией (ММВА) совместно с Содружеством Профессионалов Финансового Рынка и ООО «МБК-ФОРУМ». Главным партнером мероприятия выступила компания Сolvir Software Solutions.

Главная тема Форума была посвящена взаимодействию финансового рынка и реального сектора экономики. Спикеры и гости мероприятия обсудили новые возможности инвестирования в развитие регионального бизнеса, а также развитие рынка финансовых инструментов и услуг для корпоративного сегмента. Было уделено отдельное внимание анализу возможностей взаимодействия сферы финансовых услуг и региональных органов власти – в программе форума приняли представители Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Компания Colvir Software Solutions была представлена Владимиром Кирилловым, руководителем направления Казначейство, и Денисом Юдиным, директором по продажам в России и странах СНГ. Владимир выступил с докладом на тему повышения эффективности управления ресурсами с помощью использования современных решений для банковского казначейства. Среди ключевых преимуществ данных сервисов были отмечены: возможность оперативного управления текущей/моментальной ликвидностью как отдельной компании, так и холдинга в целом; прогнозирование денежных потоков на срочную перспективу с элементами моделирования; несколько вариантов кэш пулинга для клиентов банка.

«Сегодня на финансовых рынках появляется множество новых вариантов для размещения свободных средств, но неопределенность с ликвидностью ресурсов фондирования мешает эффективно зарабатывать. Опять же, есть риск, что клиент неожиданно выведет в другой банк денежные средства, которые используются банком для фондирования собственных операций на рынке. Этот риск сложно прогнозировать. Банки, являющиеся нашими клиентами, тоже сталкиваются с этими проблемами. Поэтому наша компания постоянно общается со своими клиентами, понимает все их болевые точки и предлагает необходимое решение, способное удовлетворять потребности в каждом конкретном случае», - отметил Владимир Кириллов.

Основную аудиторию форума составили топ-менеджеры банков, профессиональных ассоциаций и объединений, финансовых, брокерских, рейтинговых и консалтинговых компаний, руководители и сотрудники казначейских подразделений банков и корпораций, независимые эксперты и аналитики.

Форум прошел при поддержке Торгово-Промышленной Палаты РФ, Администрации и Правительства Самарской области, Самарского отделения Волго-Вятского ГУ ЦБ, Ассоциации российских банков и Ассоциации корпоративных казначеев.

Мероприятия #ColvirBankingSystem
Новости компании
Интересное о продуктах, участие в меропритиях, новые вакансии - будьте в курсе самых последних новостей Colvir Software Solutions!