Мы посетили конференцию «Open Banking. API-менеджмент и экосистемы»

13.08.2020 11:11, Moscow, Russia
После карантина сфера постепенно приходит в себя — и это радует

22 июля в Москве состоялась конференция «Open Banking. API-менеджмент и экосистемы», которую провел журнал «Банковское обозрение». Сквозной темой мероприятия стала концепция Open Banking — для экспертов не является секретом, что в ближайшем будущем она может пойти на новый виток своего развития и стать популярнее. Компанию Colvir представлял один из её менеджеров Андрей Тезиков.

Тема действительно актуальная и очень интересная, ведь в российской и мировой банковской сферах продолжается активное развитие Open API. Так, 75% крупнейших банков нашей страны уже начали или планируют использовать открытые интерфейсы (согласно исследованию аналитического центра TAdviser).

В то же время вендоры, системные интеграторы и особенно специализированные OpenAPI-платформы стремятся получить выгоду от распространения Open Banking. Это мировая практика: в январе 2020 года VISA купила за $5,3 млрд финтех-стартап Plaid, который специализируется на интеграционных решениях в подходах Open API.

На конференции обсуждались следующие важные вопросы:

  • Нужна ли отрасли стандартизация и регулирование Open API
  • Европейский и мировой опыт развития открытых интерфейсов
  • Практический опыт взаимодействия банков и партнерских сервисов
  • Перспективные кейсы и области применения OpenAPI

Мероприятие собрало огромное количество топ-менеджеров и специалистов банков, ответственные за цифровую трансформацию, представителей регуляторов, отраслевых ассоциаций, финтех-компаний и платежных систем, а также системных интеграторов и вендоров API-решений, связанных с технологиями Open Banking.

«Благодарю журнал «Банковское обозрение» за отлично организованное мероприятие. Им удалось собрать топовых спикеров и поговорить на действительно важную и актуальную тему. OpenAPI, открытые инферфейсы — очень перспективное направление. Было интересно свериться с рынком, совместно порассуждать на перспективу и сделать определенные выводы для будущей работы над собственными проектами», — Андрей Тезиков, менеджер Colvir.

Мероприятие прошло в «гибридном» онлайн/офлайн-формате: две трети участников и несколько спикеров принимали в нем участие дистанционно. Но это никак не сказалось на общем позитивном настрое и насыщенности программы. Отдельно отметим и постепенный выход отрасли специализированных мероприятий из карантинного затишья — мы надеемся, что в самое ближайшее время вернемся в привычное русло.

 

Мероприятия #ColvirBankingSystem
Новости компании
Интересное о продуктах, участие в меропритиях, новые вакансии - будьте в курсе самых последних новостей Colvir Software Solutions!