Народный банк Казахстана и Казкоммерцбанк объединились на платформе Colvir

25.08.2018 14:47, Казахстан
Компания Colvir Software Solutions осуществила слияние систем двух крупнейших банков Республики Казахстан

В начале 2018 года был запущен проект слияния двух крупнейших банков Казахстана – Народного Банка (Halyk Bank) и Казкоммерцбанка (QAZKOM). Перед специалистами Colvir Software Solutions встала задача перенести весь портфель Казкоммерцбанка на единую технологическую платформу Colvir, уже установленную в Народном Банке Казахстана. Было решено сохранить бэк-офисные бизнес-процессы Народного Банка, обеспечив функциональность, необходимую для поддержки продуктов Казкоммерцбанка в модулях единой платформы, и оптимизировать систему под увеличенные объемы данных в объединенном банке. Реализацией переноса занимались несколько компаний, весь процесс занял 7 месяцев и завершился 29 июля 2018 года.

Нурлан Терликбаев, директор департамента развития транзакционных систем АО «Народный Банк Казахстана»:

“Это очень масштабный проект. Два банка изначально были абсолютно разными как технически, так и «культурно», что не могло не повлиять на процесс интеграции. Различия в бизнес-процессах больше всего дали о себе знать в стабилизационном периоде, последовавшим за переносом. На сегодняшний день идет непрерывная оптимизация процессов и доработка систем, благодаря чему можно констатировать улучшение ситуации в целом. Сотрудники Казкоммерцбанка постепенно привыкают к продуктам и процессам, используемым в Народном Банке, все счета клиентов Казкоммерцбанка доступны в Народном банке Казахстана с полным сохранением условий всех оформленных кредитов и депозитов. От лица объединенного банка мы благодарим команду Colvir Software Solutions за отличную работу, проделанную по данному проекту!”

Colvir Banking System - одна из самых популярных информационных банковских систем на рынке стран СНГ, позволяющая эффективно работать со всеми операциями как по основной, так и по административно-хозяйственной деятельности банка.

Народный Банк Казахстана является крупнейшим коммерческим банком страны, успешно работающий на благо своих клиентов более 90 лет. По состоянию на октябрь 2018 года занимает 1-е место по собственному капиталу среди казахстанских банков. После объединения с Казкоммерцбанком стал шестым по активам банком в странах СНГ.

Прочее #ColvirBankingSystem
Новости компании
Интересное о продуктах, участие в меропритиях, новые вакансии - будьте в курсе самых последних новостей Colvir Software Solutions!